В преддверии Дня Республики в Астане прошел конкурс «Лучший повар-2023»: Город Астана, 21 Октября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

В преддверии Дня Республики в Астане прошел конкурс «Лучший повар-2023»

В преддверии Дня Республики в Астане прошел конкурс «Лучший повар-2023»

В преддверии Дня Республики в Астане прошел конкурс «Лучший повар-2023»

В преддверии Дня Республики в Астане прошел конкурс «Лучший повар-2023»

В преддверии Дня Республики в Астане прошел конкурс «Лучший повар-2023»

В преддверии Дня Республики в Астане прошел конкурс «Лучший повар-2023»

В преддверии Дня Республики в Астане прошел конкурс «Лучший повар-2023»

В преддверии Дня Республики в Астане прошел конкурс «Лучший повар-2023»

В преддверии Дня Республики в Астане прошел конкурс «Лучший повар-2023»

В преддверии Дня Республики в Астане прошел конкурс «Лучший повар-2023»

В преддверии Дня Республики в Астане прошел конкурс «Лучший повар-2023»

В преддверии празднования Дня Республики в Астане на базе колледжа сервиса и туризма прошел конкурс «Лучший повар-2023». В нем приняли участие студенты столичных колледжей и повара, сообщает официальный сайт городского акимата.

Директор колледжа Салтанат Басыгараева выступила на церемонии открытия мероприятия:

«Конкурс, организованный 20 октября в Международный день повара, имеет большое значение. Во-первых, участвующие студенты оттачивают свои практические способности. Во-вторых, кандидаты обмениваются опытом, сочетая это воображением и чувством в приготовлении пищи.

В нашем колледже обучаются 1206 студентов по 12 специальностям. Из них 395 продолжают обучение по специальности повар. За последние три года 356 поваров получили дипломы и устроились на работу в различные рестораны и столовые. Честно говоря, те, кто получил образование по специальности повар, не остались без работы».

В этом году колледж сервиса и туризма получил лицензию на новые специальности флорист, ландшафтный дизайнер и наладил углубленное обучение наставников.

По словам координатора проекта «Лучший специалист» Олжаса Гамитова, помимо повара традиционно проводятся соревнования среди таких специалистов, как швея, столяр, сантехник, сварщик, парикмахер, бариста, флорист.

В конкурсе «Лучший повар-2023» приняли участие 15 человек. Их оценивали по 11 критериям. Первым заданием было приготовить холодное блюдо за 40 минут. Во втором задании нужно было за 1 час 20 минут приготовить горячее блюдо, оформить и презентовать его.

«При приготовлении вкусной еды человек должен обладать высокими вкусовыми качествами, уметь предъявлять высокие требования к себе. Также важно, чтобы повар использовал достаточное количество соуса и приправ. Инструменты, необходимые для приготовления пищи, следует использовать по надобности. Мы ценим такие моменты, когда определяем лучших среди участников», - сказала член жюри Алия Боранбаева.

В конкурсе по правилам World Skills лучшим поваром стал Кирилл Махов.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Астана»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>В преддверии празднования Дня Республики в Астане на базе колледжа сервиса и туризма прошел конкурс &laquo;Лучший повар-2023&raquo;. В нем приняли участие студенты столичных колледжей и повара, сообщает официальный сайт городского акимата.</p> <p>Директор колледжа Салтанат Басыгараева выступила на церемонии открытия мероприятия:</p> <p>&laquo;Конкурс, организованный 20 октября в Международный день повара, имеет большое значение. Во-первых, участвующие студенты оттачивают свои практические способности. Во-вторых, кандидаты обмениваются опытом, сочетая это воображением и чувством в приготовлении пищи.</p> <p>В нашем колледже обучаются 1206 студентов по 12 специальностям. Из них 395 продолжают обучение по специальности повар. За последние три года 356 поваров получили дипломы и устроились на работу в различные рестораны и столовые. Честно говоря, те, кто получил образование по специальности повар, не остались без работы&raquo;.</p> <p>В этом году колледж сервиса и туризма получил лицензию на новые специальности флорист, ландшафтный дизайнер и наладил углубленное обучение наставников.</p> <p>По словам координатора проекта &laquo;Лучший специалист&raquo; Олжаса Гамитова, помимо повара традиционно проводятся соревнования среди таких специалистов, как швея, столяр, сантехник, сварщик, парикмахер, бариста, флорист.</p> <p>В конкурсе &laquo;Лучший повар-2023&raquo; приняли участие 15 человек. Их оценивали по 11 критериям. Первым заданием было приготовить холодное блюдо за 40 минут. Во втором задании нужно было за 1 час 20 минут приготовить горячее блюдо, оформить и презентовать его.</p> <p>&laquo;При приготовлении вкусной еды человек должен обладать высокими вкусовыми качествами, уметь предъявлять высокие требования к себе. Также важно, чтобы повар использовал достаточное количество соуса и приправ. Инструменты, необходимые для приготовления пищи, следует использовать по надобности. Мы ценим такие моменты, когда определяем лучших среди участников&raquo;, - сказала член жюри Алия Боранбаева.</p> <p>В конкурсе по правилам World Skills лучшим поваром стал Кирилл Махов.</p>

Еще новости региона