ТУРКЕСТАН: В ОТЫРАРЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ ОКОЛО ДВУХ ТОНН ПРОСА В СУТКИ
Одним из брендов Туркестана является просо, его выращивают в селе Балтаколь Отырарского района.
Цех по переработке проса «Досжан ата» Ерасыла Журебека перерабатывает сырье в домашних условиях. На объекте, где перерабатывается около двух тонн проса в сутки, работают 10 местных жителей. Для активизации своего бизнеса предприниматель в рамках проекта «Ауыл аманаты» получил 20 млн тенге от МФО «Ырыс». Теперь Е. Журебек намерен расширить здание цеха и увеличить объемы производства. Кроме того, он планирует использовать отходы пшена в качестве комбикорма для скота.
Аким Отырарского района Сакен Султанханов ознакомился с работой цеха по переработке проса в селе Балтаколь и обсудил развитие дела, которое стало основным источником дохода жителя села.
Аким района выразил готовность оказать всестороннюю поддержку развитию предпринимательства.
Пресс-служба акима Туркестанской области
Источник:
Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка -