ТУРКЕСТАН: ОТЫРАРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОИЗВОДИТ 500 ЛИТРОВ ШУБАТА В ДЕНЬ
Национальный напиток – шубат, производимый в Отырарском районе Туркестанской области, сегодня охватывает весь казахстанский рынок. Наш национальный бренд имеет разумную цену, высокое качество. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Отырар-молоко-мясо» обеспечивает молочной продукцией детей местных детских садов и школ.
В настоящее время хозяйство производит 5000 литров верблюжьего молока в день. Сейчас здесь занято 12 человек. В зависимости от срока хранения отправляются в города Астана и Алматы. Основными потребителями являются местные жители.
- Так как кооператив «Отырар молочное мясо» готовит продукцию с сохранением жирности молока, то, в частности, срок хранения шубата невелик. Теперь коллектив планирует производить молотый шубат с новой линией инноваций. Поскольку верблюжье молоко очень полезно для организма, спрос на этот вид продукции высок, - говорит председатель предприятия Нурсултан Ахаев.
Пресс-служба акима Туркестанской области
Источник:
Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка -