МИНЗДРАВ НАПОМИНАЕТ О ПРОФИЛАКТИКЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ НАУРЫЗ МЕЙРАМЫ: Город Астана, 21 Марта 2024 года - новости на сайте gurk.kz

МИНЗДРАВ НАПОМИНАЕТ О ПРОФИЛАКТИКЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ НАУРЫЗ МЕЙРАМЫ

МИНЗДРАВ НАПОМИНАЕТ О ПРОФИЛАКТИКЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ НАУРЫЗ МЕЙРАМЫ

МИНЗДРАВ НАПОМИНАЕТ О ПРОФИЛАКТИКЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ НАУРЫЗ МЕЙРАМЫ

МИНЗДРАВ НАПОМИНАЕТ О ПРОФИЛАКТИКЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ НАУРЫЗ МЕЙРАМЫ

МИНЗДРАВ НАПОМИНАЕТ О ПРОФИЛАКТИКЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ НАУРЫЗ МЕЙРАМЫ

МИНЗДРАВ НАПОМИНАЕТ О ПРОФИЛАКТИКЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ НАУРЫЗ МЕЙРАМЫ

МИНЗДРАВ НАПОМИНАЕТ О ПРОФИЛАКТИКЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ НАУРЫЗ МЕЙРАМЫ

МИНЗДРАВ НАПОМИНАЕТ О ПРОФИЛАКТИКЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ НАУРЫЗ МЕЙРАМЫ

МИНЗДРАВ НАПОМИНАЕТ О ПРОФИЛАКТИКЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ НАУРЫЗ МЕЙРАМЫ

Накануне празднования Наурыз мейрамы, который сопровождается традиционно изобилием разных блюд — наурыз-коже, бешбармак, казы, шужык, куырдак, молочные напитки, салаты, Министерство здравоохранения напоминает о мерах профилактики пищевых отравлений.

Готовясь к празднику, люди массово закупают продукты на стол, родители приносят еду в детские сады и школы, в городах и населенных пунктах открываются ярмарки.

Во избежание пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в период проведения праздничных мероприятий, необходимо соблюдать ряд рекомендаций.Организаторам и участникам мероприятий:- соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении и реализации пищевой продукции;- запрещение реализации продуктов домашнего изготовления;- продавцы должны находиться в специальной одежде, торговля продукции в одноразовой посуде, с соблюдением личной гигиены;- организация мест сбора отходов и их своевременный вывоз.

В школах и детских садах: - родительской общественности и администрации объектов образования необходимо провести разъяснительную работу, запретить употребление продукции домашнего изготовления, которая при несоблюдении условий и сроков хранения, может привести к массовому отравлению.

Как правило, в праздничные дни объектами общественного питания и торговли в большом количестве готовятся как кулинарные, так и кремовые кондитерские изделия.

Востребованы в эти дни различные салаты, мясные и рыбные закуски, мясные студни, заливное мясо, которые имеют короткий срок хранения и реализации. Поэтому необходимо обращать внимание на их сроки годности, наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность пищевой продукции, на условия их реализации и хранения.Поздравляем с наступающим праздником Наурыз!



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>Накануне празднования Наурыз мейрамы, который сопровождается традиционно изобилием разных блюд — наурыз-коже, бешбармак, казы, шужык, куырдак, молочные напитки, салаты, Министерство здравоохранения напоминает о мерах профилактики пищевых отравлений.</p> <p>Готовясь к празднику, люди массово закупают продукты на стол, родители приносят еду в детские сады и школы, в городах и населенных пунктах открываются ярмарки.</p> <p>Во избежание пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в период проведения праздничных мероприятий, необходимо соблюдать ряд рекомендаций.Организаторам и участникам мероприятий:- соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении и реализации пищевой продукции;- запрещение реализации продуктов домашнего изготовления;- продавцы должны находиться в специальной одежде, торговля продукции в одноразовой посуде, с соблюдением личной гигиены;- организация мест сбора отходов и их своевременный вывоз.</p> <p>В школах и детских садах: - родительской общественности и администрации объектов образования необходимо провести разъяснительную работу, запретить употребление продукции домашнего изготовления, которая при несоблюдении условий и сроков хранения, может привести к массовому отравлению.</p> <p>Как правило, в праздничные дни объектами общественного питания и торговли в большом количестве готовятся как кулинарные, так и кремовые кондитерские изделия.</p> <p>Востребованы в эти дни различные салаты, мясные и рыбные закуски, мясные студни, заливное мясо, которые имеют короткий срок хранения и реализации. Поэтому необходимо обращать внимание на их сроки годности, наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность пищевой продукции, на условия их реализации и хранения.Поздравляем с наступающим праздником Наурыз!</p>

Еще новости региона